Главная
Астрология растений
Приусадебные цветы.
Вредители комнатных растений
Каталог растений
Абутилон, комнатный клен
Агава
Агапантус
Аглаонема
Аглонема
Адениум
Адиантум стоповидный
Азалия
Акация
Аламанда
Алоказия
Алоэ
Аморфофаллюс
Апельсин
Араукария
Ардизия
Аспарагус
Аспидистра
Асплениум
Астрофитум
Афеландра
Ахименес
Бальзамин Валлера
Бамбук
Барвинок розовый
Бегония
Белопероне
Бересклет
Бильбергия
Бокарнея
Броваллия
Бромелиевые
Бугенвиллея
Валлота
Ванда
Вриезия
Гавортия ладьевидная
Гардения
Гемантус
Гибискус
Гимнокалициум
Гинура
Гиппеаструм
Глициния
Глоксиния
Глориоза
Глотифиллум
Гортензия
Гусмания
Дифенбахия
Драцена
Дюранта
Жасмин
Замиокулькас
Зефирантес
Иглица
Каланта
Каланхое
Калатея
Калатея
Кальцеолярия
Камелия
Камнеломка
Карантус
[Кариота (пальма)]
Кипарис
Клейстокактус
Клеродендрум
Кливия
Кодиеум (Кротон)
Колерия
Колеус
Кордилина
Крассула
Лавр
Лобивия
Маммиллярия
Мандарин
Маранта
Мильтония
Молочай красивейший или пуансетия
Монстера
Неопортерия
Неорегелия
Нефролепис
Нидуляриум
Нолина
Общие правила ухода за растениями
Растения в доме: комната за комнатой
Стили бонсая
Советы начинающим цветоводам
Статьи о комнатных цветах и растениях и не только.
Словарь продвинутого дачника и цветовода.
Удобрения
Цветочный гороскоп
Легенды о цветах



Кариота (пальма)

файл удален Семейство арековых (пальмы). Кариота, или пальма "рыбий хвост", отличается характерным строением листа - он имеет как бы рваные края, а сам лист поникающий из-за чего напоминает рыбий хвост. В домашних условиях эта пальма обычно не превышает 1,5 метров.

Советы по уходу

Температура:

Умеренная в течение всего года - 14-18°С, желательно не выше. Зимний минимум для кариоты 13°С. Если кариота все же растет при более высоких температурах около 22°С, то ее необходимо как можно чаще опрыскивать.

Освещение:

Светлое место, притенение от солнечных лучей. Но не стоит размещать эту пальму в затененном месте. Зимой освещение должно быть очень хорошим.

Полив:

Частота полива кариоты, зависит от температуры, при которой растение содержится. Но, в общем, полив должен быть равномерный, весной и летом обильный, а осенью и зимой умеренный или редкий. Земля не должна быть сильно сырой, иначе почва закисает, о чем свидетельствуют коричневые кончики листьев. Пересыхать почва также не должна.

Удобрение:

проводят с мая по сентябрь еженедельно, специальным удобрением для пальм или любым жидким удобрением для комнатных растений.

Влажность воздуха:Кариота любит влажный воздух, поэтому не плохо бы было взять за правило опрыскивать ее утром и вечером, особенно это необходимо, если кариота содержится в комнате с центральным отоплением.

Пересадка:

Очень не любит пересадку, поэтому пересаживают только тогда, когда корни заполнят весь горшок или кадку и начинают вылезать за пределы емкости, т.е. примерно через 2-3 года - молодые растения, через несколько лет - старые. Почва - 2 части легкой глинисто-дерновой, 2 части перегнойно-листовой, 1 часть торфяной, 1 часть перепревшего навоза, 1 часть песка и немного древесного угля. Хороший дренаж обязателен.

Размножение:

Семенами, но достаточно трудно - при температуре 23-25°С, высевают в феврале- марте, можно также делением старых растений.

Пожелтение листьев - из-за недостатка полива, недостатка питательных веществ в почве, избытка кальция в почве, т.е. полива слишком жесткой водой.

Листья становятся бледными - в основном при слишком обильном освещении, а также это может быть вызвано красным паутинным клещиком.

Коричневые кончики листьев - самая вероятная причина - сухой воздух, так же возможно из-за недостаточного полива, воздействия холодного воздуха или от прикосновения к холодному - например, оконному стеклу зимой.

Коричневые пятна на листьях - при переувлажнении почвы или резком понижении температуры, а так же использование для полива очень жесткой воды.

Коричневые нижние листья - у многих пальм нижние листья с возрастом темнеют и отмирают, их периодически обрезают острым ножом. >> На главную страницу

Кариота (пальма) - Все о цветах

 

Другие ссылки:


Вход

e-mail
пароль

регистрация
Карта сайта :: Статистика посещения :: Условия использования