драцены купить оптом
Главная
Астрология растений
Приусадебные цветы.
Вредители комнатных растений
Каталог растений
Абутилон, комнатный клен
Агава
Агапантус
Аглаонема
Аглонема
Адениум
Адиантум стоповидный
Азалия
Акация
Аламанда
Алоказия
Алоэ
Аморфофаллюс
Апельсин
Араукария
Ардизия
Аспарагус
Аспидистра
Асплениум
Астрофитум
Афеландра
Ахименес
Бальзамин Валлера
Бамбук
Барвинок розовый
Бегония
Белопероне
Бересклет
Бильбергия
Бокарнея
Броваллия
Бромелиевые
Бугенвиллея
Валлота
Ванда
Вриезия
Гавортия ладьевидная
Гардения
Гемантус
Гибискус
Гимнокалициум
Гинура
Гиппеаструм
Глициния
Глоксиния
Глориоза
Глотифиллум
Гортензия
Гусмания
Дифенбахия
[Драцена]
Дюранта
Жасмин
Замиокулькас
Зефирантес
Иглица
Каланта
Каланхое
Калатея
Калатея
Кальцеолярия
Камелия
Камнеломка
Карантус
Кариота (пальма)
Кипарис
Клейстокактус
Клеродендрум
Кливия
Кодиеум (Кротон)
Колерия
Колеус
Кордилина
Крассула
Лавр
Лобивия
Маммиллярия
Мандарин
Маранта
Мильтония
Молочай красивейший или пуансетия
Монстера
Неопортерия
Неорегелия
Нефролепис
Нидуляриум
Нолина
Общие правила ухода за растениями
Растения в доме: комната за комнатой
Стили бонсая
Советы начинающим цветоводам
Статьи о комнатных цветах и растениях и не только.
Словарь продвинутого дачника и цветовода.
Удобрения
Цветочный гороскоп
Легенды о цветах



Драцена

Семейство агавовых. Родина Африка и Азия.
При выборе драцены для квартиры необходимо учитывать, сколько ей будет предоставлено места, т.к. среди разнообразных видов драцен есть и гиганские и карликовые, и обычной формы растения. Вообще драцены считаются не трудным растением, но все зависит от вида. Самые неприхотливые виды - Драцена окаймленная, Драцена дракон и Драцена Годсефа - они выносят затененность и пониженную температуру зимой. Другие же виды в большинстве своем достаточно требовательные растения.

За драценами все же нужен элементарный уход - протирание листьев от пыли, омолаживание старых растений, предоставление периода покоя, который длится с октября по январь.


файл удален Драцена окаймленная Dracaena marginata вырастает до 3 м в высоту, стебель сильно оголяется. Окраска листьев преимущественно зеленая, но в зависимости от сорта может иметь желтые или красные полосы. Длина листьев от 30 до 45 см.


Драцена душистая Dracaena fragrans - имеет ярко-зеленые листья с серебристо-серой полосой по середине. Вырастает в комнатных условиях до 2 м в высоту. Цветет душистыми белыми цветками. Это один из лучших видов драцен. Так же не очень прихотливое растение, выдерживающее зимой достаточно прохладные температуры до 10°С. файл удален


файл удален Драцена деремская Dracaena deremensis - медленно растущее растение, вырастает в 1,5 м и выше. Есть сорт с чисто зелеными листьями, но более распространены пестролистные сорта. У одних имеется одна или несколько белых или желтых полос.


Драцена Сандера Dracaena sanderiana - компактное растение, вырастающее до 70-100 см в высоту. Имеет серо-зеленые, слегка перекрученные листья, длиной до 23 см. Есть сорт с темно-зеленой каймой.


Драцена Годсефа Dracaena godseffina - имеет нехарактерный для других драцен вид. Это растение в виде куста с заостренными овальными листьями, покрытыми кремовыми пятнышками и крапинками, но окраска и разновидности зависят от сорта. Вырастает до 60 см в высоту. Цветет в молодом возрасте душистыми желтовато-зелеными цветками, после которых иногда появляются красные ягоды. файл удален


Советы по уходу Температура:

Умеренная, не ниже 15°С, большинство драцен предпочитают прохладную перезимовку при температуре 8-10°С.

Освещение:

Светлое место, полутень, не переносит прямых солнечных лучей. Многие считают драцену тенелюбивым растением, но на самом деле в темном месте она будет прозябать. Для хорошего роста и развития нужен интенсивный свет. Пестролистные формы требуют большего освещения, чем формы с зелеными листьями. Если летом достаточно света, то зимой драцены надо переставлять ближе к окну, так как зимой света обычно всегда не хватает.

Полив:

Летом обильный, зимой умеренный, но все с учетом температуры в помещении. Не переносит застоя воды в горшке, иначе растения сбрасывают листья. Но также не переносит пересушки земляного кома. Драцены подходят для выращивания на гидропонике.

Удобрение:

В период роста с апреля по август через каждые две недели драцены подкармливают специальными комплексными удобрениями для комнатных растений. Можно использовать "Радугу", "Идеал", "Исполин" и др.

Влажность воздуха:

Драцены устойчивы к сухому воздуху, но надо регулярно опрыскивать листья. Периодически устраивайте растению теплый душ, чтобы смыть пыль и освежить растение. Сухие коричневые кончики листьев часто становятся у драцен при содержании их зимой в комнатах с центральным отоплением.

Пересадка:

Весной через каждые два года. Почва - смесь тяжелой дерновой и листовой земли, перепревшего навоза или парниковой земли с добавлением песка. Корни у драцен больше расположены в верхнем слое почвы, поэтому в горшке делают большой дренаж.

Размножение:

Верхушечными черенками (с применением гетероауксина и подогревом почвы), кусками ствола, длиной не меньше 10 см, отводками. Если отрезать верхушку драцены ее можно поставить в банку с водой, добавив туда несколько кусочков древесного угля, месяца через три появятся корни и растение сажают в горшок. На месте среза верхушки на материнском растении появятся новые побеги из боковых почек. >> На главную страницу

Драцена - Все о цветах

 


Вход

e-mail
пароль

регистрация
Карта сайта :: Статистика посещения :: Условия использования