Главная
Астрология растений
Приусадебные цветы.
Вредители комнатных растений
Каталог растений
Абутилон, комнатный клен
Агава
Агапантус
Аглаонема
Аглонема
Адениум
Адиантум стоповидный
Азалия
Акация
Аламанда
Алоказия
Алоэ
Аморфофаллюс
Апельсин
Араукария
Ардизия
Аспарагус
Аспидистра
Асплениум
Астрофитум
Афеландра
Ахименес
Бальзамин Валлера
Бамбук
Барвинок розовый
Бегония
Белопероне
Бересклет
Бильбергия
Бокарнея
Броваллия
Бромелиевые
Бугенвиллея
Валлота
Ванда
Вриезия
Гавортия ладьевидная
Гардения
Гемантус
Гибискус
Гимнокалициум
Гинура
Гиппеаструм
Глициния
Глоксиния
Глориоза
Глотифиллум
Гортензия
Гусмания
Дифенбахия
Драцена
Дюранта
Жасмин
Замиокулькас
Зефирантес
Иглица
Каланта
[Каланхое]
Калатея
Калатея
Кальцеолярия
Камелия
Камнеломка
Карантус
Кариота (пальма)
Кипарис
Клейстокактус
Клеродендрум
Кливия
Кодиеум (Кротон)
Колерия
Колеус
Кордилина
Крассула
Лавр
Лобивия
Маммиллярия
Мандарин
Маранта
Мильтония
Молочай красивейший или пуансетия
Монстера
Неопортерия
Неорегелия
Нефролепис
Нидуляриум
Нолина
Общие правила ухода за растениями
Растения в доме: комната за комнатой
Стили бонсая
Советы начинающим цветоводам
Статьи о комнатных цветах и растениях и не только.
Словарь продвинутого дачника и цветовода.
Удобрения
Цветочный гороскоп
Легенды о цветах



Каланхое

файл удален Семейство толстянковых. Родина Южная и Юго-Восточная Азия, Южная Америка. Это суккулентные растения, появившиеся в России очень давно и выращиваются и как декоративно-цветущие растения и как лекарственные.

Каланхоэ Блоссфельда Kalanchoe blossfeldiana - это кустики около 30 см высотой с супротивными округлыми листьями, волнистыми по краю. Цветки мелкие - около 1 см диаметром, ярко-красные, эффектно смотрятся в соцветиях - зонтиках. Цветение с марта по июнь, очень обильное. Есть сорта с оранжевыми, желтыми и др. цветками.

Каланхоэ Мангина Kalanchoe manginii - имеет небольшие листья до 2,5 см длиной, ланцетной формы, колокольчатые оранжево-красные цветки, поникающие на длинных цветоножках.

Каланхоэ Дегремона Kalanchoe daigremontiana - его часто называют - растение "Доктор" - более крупное растение с узкояйцевидными листьями (форма вытянутого треугольника), до 15-20 см длиной, серовато-зеленого цвета, с обратной стороны с фиолетовыми пятнами. В углублениях по зубчатому краю образуются многочисленные детки, которые легко облетают и укореняются.

Каланхоэ перистое Kalanchoe pinnatum - это крупное растение вырастает до 1 м высотой, имеет мясистый прямостоячий стебель и супротивно расположенные листья, причем нижние листья просто овальной формы, с гофрированным краем, а верхние листья перисто-рассеченые, разрезные на 3-5 частей, между бугорками по гофрированнуму краю образуются детки.

Каланхоэ бехарское Kalanchoe beharensis - это небольшое травянистое растение, его стебель не ветвится, снизу оголяется, листья крупные, супротивно расположенные, формы вытянутого треугольника, с волнистым краем, покрыты сероватым восковидным налетом. Летом цветет желтыми мелкими цветками.

Каланхоэ Панда Kalanchoe tomentosa - это растение с опушенными листьями серебристо-зеленого цвета и коричневой полосой по краю.

Советы по уходу

Температура:

Умеренная. Зимой период покоя при температуре 10-12°С, при сухом содержании (т.е. полив примерно раз в месяц). Зимний минимум 8°С. Летом лучше содержать под открытым небом на балконе или в саду.

Освещение:

Яркое интенсивное освещение, с прямыми солнечными лучами, однако на южном окне, возможно, понадобиться притенение в самые жаркие часы дня. Каланхоэ любят много света и солнца и зимой и летом.

Полив:

Умеренный весной и летом, с осени сокращается, и зимой поливают ограниченно.

Удобрение:

С конца весны до середины лета подкармливают специальным удобрением для кактусов и других суккулентов один раз в месяц.

Влажность воздуха:

Каланхоэ устойчивы к сухому воздуху, но периодическое опрыскивание совершенно не повредит, а так же будет иметь гигиенические цели.

Пересадка:

Ежегодно весной. Почва - 1 часть дерновой, 1 часть листовой, 1 часть торфяной земли, 1 часть песка и кирпичная крошка. Полезно добавлять в почву для каланхоэ кирпичную крошку и кусочки березовых углей.

Размножение:

Черенками, а также семенами и детками или выводковыми почками (у живородящих видов).

Каланхоэ способно значительно снижать количество вредных микробов в воздухе растения. Они не только снижают количество спор бактерий и грибков в воздухе, но даже обладают антивирусной активностью.

Каланхоэ чаще всего страдает от недостатка света - при этом стебли вытягиваются, а нижние листья облетают, или листья становятся бледно- или желтовато-зелеными. >> На главную страницу

Каланхое - Все о цветах

 


Вход

e-mail
пароль

регистрация
Карта сайта :: Статистика посещения :: Условия использования