Главная
Астрология растений
Приусадебные цветы.
Вредители комнатных растений
Каталог растений
Абутилон, комнатный клен
Агава
Агапантус
Аглаонема
Аглонема
Адениум
Адиантум стоповидный
Азалия
Акация
Аламанда
Алоказия
Алоэ
Аморфофаллюс
Апельсин
Араукария
Ардизия
Аспарагус
Аспидистра
Асплениум
Астрофитум
Афеландра
Ахименес
Бальзамин Валлера
Бамбук
Барвинок розовый
Бегония
Белопероне
Бересклет
Бильбергия
Бокарнея
Броваллия
Бромелиевые
Бугенвиллея
Валлота
Ванда
Вриезия
Гавортия ладьевидная
Гардения
Гемантус
Гибискус
Гимнокалициум
Гинура
Гиппеаструм
Глициния
Глоксиния
Глориоза
Глотифиллум
Гортензия
Гусмания
Дифенбахия
Драцена
Дюранта
Жасмин
Замиокулькас
Зефирантес
Иглица
Каланта
Каланхое
Калатея
Калатея
Кальцеолярия
Камелия
Камнеломка
Карантус
Кариота (пальма)
Кипарис
Клейстокактус
Клеродендрум
Кливия
Кодиеум (Кротон)
Колерия
Колеус
Кордилина
Крассула
Лавр
Лобивия
[Маммиллярия]
Мандарин
Маранта
Мильтония
Молочай красивейший или пуансетия
Монстера
Неопортерия
Неорегелия
Нефролепис
Нидуляриум
Нолина
Общие правила ухода за растениями
Растения в доме: комната за комнатой
Стили бонсая
Советы начинающим цветоводам
Статьи о комнатных цветах и растениях и не только.
Словарь продвинутого дачника и цветовода.
Удобрения
Цветочный гороскоп
Легенды о цветах



Маммиллярия

файл удален Кактусы рода Mammillaria пользуются особой популярностью у кактусоводов. Некоторые любители полностью концентрируются на выращивании маммиллярий и имеют достойные внимания коллекции этих растений. Любителями маммиллярий в некоторых странах созданы специальные общества, выпускающие собственные газеты.

Маммиллярии выделяются среди прочих кактусов своим математически точным расположением колючек, которые иногда эффектно контрастируют с белым волосистым или шерстистым опушением в зоне цветения растения. Красные цветки чаще всего маленькие, однако они появляются в виде целого венка вокруг макушки кактуса . После цветения эффектным украшением могут быть также и расположенные в виде венка плоды. Отличительными признаками этого в высшей степени богатого видами рода являются образующие стебель неморщинистые сосочки и цветки, появляющиеся из углублений между сосочками (пазух).

Условия выращивания маммиллярии

Многие виды этого рода красивы, испытаны в культуре и неприхотливы. Почти все, прежде всего образующие подушковидные формы виды, предпочитают более широкие и невысокие горшки, и все любят хорошо проницаемый почвенный субстрат с добавлением большого количества крупнозернистого песка. Те виды, которые имеют такие густые колючки или такое сильное волосистое или шерстистое опушение, что кажутся белыми или желтыми, предпочитают особо светлое, солнечное и теплое местоположение и нуждаются в более умеренном поливе. Виды, производящие впечатление зеленых растений, требуют хотя и светлого, однако притененного от прямых солнечных лучей в полуденные часы места, переносят содержащий много больше гумуса субстрат и более обильный полив.

Почти все виды требуют сухой зимовки при температуре 6-8°С и относятся к группе кактусов, требующих стандартных условий.

Многие маммиллярии прекрасно подходят для культивирования на подоконнике. Благодаря теплу за оконным стеклом, нагреваемым весенними лучами солнца, там они нередко зацветают уже в марте и поэтому требуют также и соответствующего полива. Растущие в высоту маммиллярии с коротко-цилиндрическими стеблями имеют склонность наклонять верхушку к свету, то есть к оконному стеклу. Поэтому любителю приходится наблюдать менее декоративную "заднюю", сторону, однако в любом случае не следует пытаться исправить это постоянным поворачиванием горшков с растениями. >> На главную страницу

Маммиллярия - Все о цветах

 


Вход

e-mail
пароль

регистрация
Карта сайта :: Статистика посещения :: Условия использования