Главная
Астрология растений
Приусадебные цветы.
Вредители комнатных растений
Каталог растений
Общие правила ухода за растениями
Растения в доме: комната за комнатой
Стили бонсая
Советы начинающим цветоводам
Статьи о комнатных цветах и растениях и не только.
Словарь продвинутого дачника и цветовода.
Удобрения
Цветочный гороскоп
Легенды о цветах
Василек.
Волшебный каркаде.
Индийская легенда про розу.
Легенда о барвинке.
Легенда о магнолии.
Легенда о Нарциссе.
Легенда о пионе
Легенда о хризантеме.
[Легенда об орхидее]
Легенда про агаву.
Легенда про барвинок.
Легенда про гиацинт.
Легенда про розу.
Легендарный Адонис
Роза со времён древности.
Священный лавр.
Сказка о красавце пионе.
Цветок Юпитера и Валентинова дня - анютины глазки.



Легенда об орхидее

файл удален Орхидея - это великолепие, благосклонность и роскошь. В китайской символике это совершенный человек, гармония, изысканность, любовь, красота, женское обаяние, затворничество ученого.
Орхидея также является китайским символом плодородия и талисманом против бессилия, а также эмблемой красоты, учености, изысканности, дружбы. На китайских картинах орхидеи в вазе символизируют согласие.
Красивая легенда о происхождении орхидей была у новозеландского племени майори. Они были уверены в божественном происхождении этих цветов. Давным-давно, задолго до появления людей, единственными видимыми частями земли были заснеженные пики высоких гор. Время от времени солнце подтаивало снег, заставляя тем самым воду бурным потоком спускаться с гор, образуя при этом восхитительные водопады. Те, в свою очередь, бурлящей пеной неслись в сторону морей и океанов, после чего, испаряясь, образовывали кучерявые облака. Эти облака в конце концов совсем заслонили от солнца вид на землю.
Однажды солнцу захотелось проколоть этот непроницаемый покров. Пошел сильный тропический дождь. После него образовалась огромная радуга, обнявшая все небо.
Восхищенные невиданным доселе зрелищем бессмертные духи - единственные тогда обитатели земли - стали слетаться к радуге со всех даже самых отдаленных краев. Каждому хотелось отхватить местечко на разноцветном мосту. Они толкались и бранились. Но потом все уселись на радугу и дружно запели. Мало-помалу радуга прогибалась под их тяжестью, пока наконец не рухнула на землю, рассыпавшись при этом на несметное количество мелких разноцветных искорок.
Бессмертные духи, доселе не видевшие ничего подобного, затаив дыхание наблюдали за фантастическим разноцветным дождем. Каждая частичка земли с благодарностью приняла осколки небесного моста. Те из них, которые были пойманы деревьями, превратились в орхидеи.
С этого и началось триумфальное шествие орхидей по земле. Разноцветных фонариков становилось все больше и больше, и уже ни один цветок не осмеливался оспаривать право орхидеи называться королевой цветочного царства.

Особенность орхидей заключается в том, что их лепестки могут иметь любую фактуру - от гладкого холодного мрамора и полупрозрачного воска до нежнейшего шелка и искрящегося велюра. Даже на одном растении не бывает двух одинаковых цветов. Почти все орхидеи обладают ароматом изысканным, тонким и в то же время наполненным целой гаммой оттенков, напоминающих тропические фрукты и даже восточные пряности. >> На главную страницу

Легенда об орхидее - Все о цветах

 


Вход

e-mail
пароль

регистрация
Карта сайта :: Статистика посещения :: Условия использования