Главная
Астрология растений
Приусадебные цветы.
Агератум Хоустона.
Алиссум.
Астра.
Бархатцы.
Великолепные канны.
Виола или еще говорят Анютины глазки.
Георгин.
Годеция.
Горошек душистый, (Lathyrus odoratus).
Иберис.
Известны ещё и розы галлика.
Календула.
Космея дваждыперистая.
Лаванда.
Львиный зев.
Люпин.
Маргаритка.
Настурция культурная.
Незабудка альпийская.
Петуния садовая.
Пион.
Роза желтая.
Роза колючейшая.
Роза морщинистая.
Роза центифольная.
Сальвия сверкающая.
Тюльпан и все о нем.
Фасоль декоративная.
[Хоста - растение тени.]
Хризонтема.
Эдельвейс альпийский.
Эхинацея.
Ясколка.
Вредители комнатных растений
Каталог растений
Общие правила ухода за растениями
Растения в доме: комната за комнатой
Стили бонсая
Советы начинающим цветоводам
Статьи о комнатных цветах и растениях и не только.
Словарь продвинутого дачника и цветовода.
Удобрения
Цветочный гороскоп
Легенды о цветах



Хоста - растение тени.

файл удален Хоста, или функия, принадлежит семейству лилейных. Насчитывается более 70 видов этого растения, родина которого – Восточная Азия, Дальний Восток, Сахалин. Два вида хост встречается на курильских островах. Это многолетнее неприхотливое растение издавна облюбовали Японцы за привлекательную окраску и форму листьев, компактность розеток куста, и, главное, выносливость к постоянной тени. Хосту в Японии высаживают в горшки и вазоны, и украшают ими храмы.

В Европу хоста была завезена именно из Японии ещё в ХVIII столетии. Функию высаживают в самых затенённых участках сада, чтобы придать красочности цветнику: листья всех её видов собрали в себе все оттенки зелёного цвета. В пёстрой окраске присутствуют смесь белого, жёлтого, салатного, изумрудного, сизо-голубого, цвета морской волны, бирюзового – всего, что наше богатое воображение может отнести к зелёному. Листья могут быть глянцевыми блестящими или матовыми с восковым налётом.

Размножают хосту

делением корневищ и черенкованием (особо ценные и декоративные сорта). Деление корневищ лучше осуществлять осенью. Выкопанные кустики хосты разрезают так, чтобы на каждой делёнке имелось минимум по 2 побега. Длинные мощные корни при этом подрезают, оставляя длиной до 16 см. В выкопанной лунке расправляют корневище и присыпают таким образом, чтобы почки с отрастающими побегами не ушли под землю, находились строго на уровне поверхности почвы. Лунку предварительно поливают. Саженцы обязательно мульчируют перегноем.

Черенки хосты можно готовить на протяжение всего лета, но потимально для перезимовки и наступления цветения в будущем году молодого растения производить черенкование в июле. На черенки выбирают самый молодой побег с мелкими листьями и срезают его с пяткой – небольшим участком корневища. Крупные листья на нём укорачивают на треть или на половину. Черенки высаживают в парнички прямо на грядке во влажную рыхлую почву, регулярно опрыскивают для поддержания тумана.

Пересаживают хосту

не часто – достаточно одного раза в десять лет. Оголённые корневища на зиму мульчируют, по весне – окучивают землёй.

Наибольшее распространение получили следующие виды:

хоста ланцетолистная, хоста подорожниковая, хоста вздутая, хоста Зибольда, хоста Форчуна, хоста белоокаймлённая, хоста волнистая. >> На главную страницу

Хоста - растение тени. - Все о цветах

 


Вход

e-mail
пароль

регистрация
Карта сайта :: Статистика посещения :: Условия использования