Почти каждый слышал про zarkoperfume pink molecule купить которые можно здесь.
Главная
Астрология растений
Приусадебные цветы.
Агератум Хоустона.
Алиссум.
Астра.
Бархатцы.
Великолепные канны.
Виола или еще говорят Анютины глазки.
Георгин.
Годеция.
Горошек душистый, (Lathyrus odoratus).
Иберис.
Известны ещё и розы галлика.
Календула.
Космея дваждыперистая.
[Лаванда.]
Львиный зев.
Люпин.
Маргаритка.
Настурция культурная.
Незабудка альпийская.
Петуния садовая.
Пион.
Роза желтая.
Роза колючейшая.
Роза морщинистая.
Роза центифольная.
Сальвия сверкающая.
Тюльпан и все о нем.
Фасоль декоративная.
Хоста - растение тени.
Хризонтема.
Эдельвейс альпийский.
Эхинацея.
Ясколка.
Вредители комнатных растений
Каталог растений
Общие правила ухода за растениями
Растения в доме: комната за комнатой
Стили бонсая
Советы начинающим цветоводам
Статьи о комнатных цветах и растениях и не только.
Словарь продвинутого дачника и цветовода.
Удобрения
Цветочный гороскоп
Легенды о цветах



Лаванда.

Лаванда – растение семейства губоцветных, травянистый кустарник широко распространён в диком виде в странах Средиземноморья на сухих горных склонах, и на Канарских островах. В роду лаванды известно около 25 видов. Это двухлетнее растение с успехом культивируется в приусадебном цветоводстве, используется в оформлении альпинариев, рокариев, рабаток, очень эффектно смотрится лаванда и в создании бордюров. Имеет практическое применение как продуцент эфирного масла.

Аромат лаванды незаменим в мужской парфюмерии, также применяется в изготовлении туалетного мыла. Лавандовое масло из соцветий получают отгонкой с водяным паром. Эфирные масла содержатся у большинства представителей семейства губоцветных, в лаванде – масла имеются в листьях и в соцветиях. Чистое масло представляет собой прозрачную жидкость с желтоватым оттенком и приятным запахом, с небольшой горечью на вкус.

Декоративность растению придают многочисленные разветвлённые стебли с серо-сизыми накрест-супротивными мелкими листочками, и цветки с голубовато-сизым оттенком, точнее будет сказать лавандового цвета, собранные в верхушечные соцветия-колоски или ложные мутовки по 6 – 10 штук. Высота растения – до 60 - 70 см.

Это неприхотливое растение предпочитает возвышенные солнечные участки, со щелочной или нейтральной реакцией почвы, но не терпит переувлажнения. Для выращивания пригодны даже плотные и песчанистые грунты. Засухоустойчива. Цветёт лаванда в июле – августе, плод – четырёх раздельная коробочка с чёрными семенами. Размножают лаванду стратифицированными семенами, а некоторые особо ценные сорта – черенками. Для посева на рассаду используют горшки или плошки, но можно высевать и в открытый грунт под зиму. Семена в домашних условиях всходят довольно длительное время, могут пролежать в земле до двух месяцев, пока появятся первые всходы, поэтому посев надо производить уже в феврале. На зиму растение нуждается в укрытии или мульчировании, так как корни у лаванды поверхностные и могут промерзнуть вместе с грунтом.

В культуре распространены виды лаванды широколистной, лаванды лекарственной и лаванды узколистной – полукустарниковые формы. Лаванда лекарственная используется в медицине и гомеопатии из-за содержания в ней полезных ароматических масел. Лаванда употребляется и в народной медицине как успокаивающее средство при неврозах, для чего высушенные цветки лаванды помещали в подушки-думки и подкладывали на время сна или отдыха под голову. А некоторые хозяйки предпочитают в качестве проверенного средства от моли класть высушенные цветки лаванды в шкафы, где хранится выстиранное постельное бельё. Такое средство имеет двойную пользу: и моль изведёт и неповторимый аромат свежести белью придаст. >> На главную страницу

Лаванда. - Все о цветах

 

Другие ссылки:
  • Элитные духи и парфюмерия оптом .


Вход

e-mail
пароль

регистрация
Карта сайта :: Статистика посещения :: Условия использования