Главная
Астрология растений
Приусадебные цветы.
Агератум Хоустона.
Алиссум.
Астра.
Бархатцы.
[Великолепные канны.]
Виола или еще говорят Анютины глазки.
Георгин.
Годеция.
Горошек душистый, (Lathyrus odoratus).
Иберис.
Известны ещё и розы галлика.
Календула.
Космея дваждыперистая.
Лаванда.
Львиный зев.
Люпин.
Маргаритка.
Настурция культурная.
Незабудка альпийская.
Петуния садовая.
Пион.
Роза желтая.
Роза колючейшая.
Роза морщинистая.
Роза центифольная.
Сальвия сверкающая.
Тюльпан и все о нем.
Фасоль декоративная.
Хоста - растение тени.
Хризонтема.
Эдельвейс альпийский.
Эхинацея.
Ясколка.
Вредители комнатных растений
Каталог растений
Общие правила ухода за растениями
Растения в доме: комната за комнатой
Стили бонсая
Советы начинающим цветоводам
Статьи о комнатных цветах и растениях и не только.
Словарь продвинутого дачника и цветовода.
Удобрения
Цветочный гороскоп
Легенды о цветах



Великолепные канны.

файл удален Канна растение семейства канновых, в котором известно около 50 видов и многочисленное количество сортов. В диком виде – в естественных условиях обитания – канна встречается во влажных тропических и субтропических районах Америки, Африки, Центральной и Южной Индии, Азии и Китае.

В приусадебном и культурном цветоводстве уже более 150 лет распространён один вид – канна Индийская Canna Indica. Высота этого многолетнего растения может достигать 3 метров, но существуют и более низкорослые сорта – до 1 м. Корневища клубневидные. Листья крупные, кожистые, с глянцевой поверхностью, удлинённо – овальные, сизоватой или пурпурно-зелёной окраски, у некоторых видов имеется полосатый рисунок, длина листовой пластинки 40 – 60 см.

Канны великолепны в период цветения: большие ассиметричные цветки образуют соцветия – рыхлую кисть. Декоративность цветения канн дополняется продолжительностью, для чего канны используют в озеленении центральных улиц и площадей, садов и парков больших городов. Тёмно-пурпурной, красной, оранжевой, розовой, жёлтой расцветки с крапчатым или полосатым рисунком цветка можно любоваться с июня до заморозков.

Канны устойчивы к высокой температуре воздуха, любят солнечное место посадки, рыхлые плодородные почвы с достаточным увлажнением. В качестве удобрений можно использовать перепревший конский навоз, коровяк, минеральную селитру. Не зимуют в открытом грунте – требуют выкопки и хранения в не промерзающем помещении. С наступлением заморозков в сентябре – октябре канны выкапывают из почвы, обрезают надземную часть, просушивают и укладывают на хранение.

Размножают канны делением корневища. В феврале – марте клубни с несколькими зонами роста будущих побегов разделяют острым ножом так, чтобы на каждой части осталось не менее двух точек роста. Дезинфицируют в крепком растворе марганцовки. Делёнки помещают на проращивание в горшки или ящики с почвенным субстратом из перегноя, торфа (или дерновой земли) и песка в соотношении 1:1:1.

С наступлением тепла, в мае – июне, высаживают в прогревшуюся почву на глубину 25 – 30 см. Для посадки готовят лунку 35 х 35 см, на дно которой добавляют перегной, смешанный с песком или вынутой почвой. Высаживают проросшие делёнки и первое время обильно поливают. >> На главную страницу

Великолепные канны. - Все о цветах

 


Вход

e-mail
пароль

регистрация
Карта сайта :: Статистика посещения :: Условия использования