Главная
Астрология растений
Приусадебные цветы.
Агератум Хоустона.
Алиссум.
Астра.
Бархатцы.
Великолепные канны.
Виола или еще говорят Анютины глазки.
Георгин.
Годеция.
Горошек душистый, (Lathyrus odoratus).
Иберис.
Известны ещё и розы галлика.
Календула.
Космея дваждыперистая.
Лаванда.
Львиный зев.
Люпин.
Маргаритка.
Настурция культурная.
Незабудка альпийская.
Петуния садовая.
Пион.
Роза желтая.
Роза колючейшая.
Роза морщинистая.
Роза центифольная.
Сальвия сверкающая.
Тюльпан и все о нем.
Фасоль декоративная.
Хоста - растение тени.
Хризонтема.
Эдельвейс альпийский.
[Эхинацея.]
Ясколка.
Вредители комнатных растений
Каталог растений
Общие правила ухода за растениями
Растения в доме: комната за комнатой
Стили бонсая
Советы начинающим цветоводам
Статьи о комнатных цветах и растениях и не только.
Словарь продвинутого дачника и цветовода.
Удобрения
Цветочный гороскоп
Легенды о цветах



Эхинацея.

Корневищный многолетник, высотой 60-100 см. Вид выделен из рода рудбекий. Цветёт с июля до заморозков, цветки-корзинки одиночные до 15 см в диаметре. Отличается неприхотливостью и длительным цветением. Эхинацею используют в групповых посадках, на газонах, клумбах, миксбордерах, пригодна для срезки. Уникальное лекарственное и декоративное растение. Цветки пурпурно-малиновые с жёсткими колючими прицветниками. Ценность растения - способность повышать естественные защитные силы организма. Полезна для очищения крови и лимфы, лечения бактериальных и вирусных инфекций, эффективна при заболеваниях горла и дыхательных путей. В лекарственных целях используются соцветия, стебли и корни эхиноцеи. Для медицинских целей заготавливают листья и стебли с соцветиями в начале цветения, а корни выкапывают осенью. В медицинской практике применяют 3 из 9 видов эхинацеи: эхинацею пурпурную, эхинацею узколистную и эхинацею бледную. К настоящему времени экстракты из корней эхинацеи, травы с цветущими соцветиями входят в состав более 240 препаратов, в том числе и в средство для лечения СПИДа.

Посев. В условиях средней полосы рекомендуется выращивать через рассаду. Посев на рассаду производят в марте-апреле. Всходы появляются через 8-12 дней при температуре 20°С. Растения эхинацеи нормально развиваются при температуре 10-20°С. В грунт высаживают в мае на хорошо освещённое место. Почва должна быть плодородной, рыхлой.

Уход. Растение хорошо растет на некислых, достаточно увлажненных садовых почвах, зимостойко, отзывчиво на подкормки полным минеральным удобрением, не выносит переувлажнения в осенне-зимний период. Осенью стебли растения срезают под корень. Взрослые растения можно делить весной, но они хуже переносят пересадки, чем сеянцы. Эхиноцея хорошо зимуют под снежным покровом, в случае безснежной зимы растения можно укрыть сухими листьями. >> На главную страницу

Эхинацея. - Все о цветах

 


Вход

e-mail
пароль

регистрация
Карта сайта :: Статистика посещения :: Условия использования